nepilsonis: (homa)
[personal profile] nepilsonis
Все современные службы поддержки в больших фирмах совершенно не приспособлены для решения проблем тех, кто вынужден с ними общаться.

Переписываюсь со скайпом уже третью неделю.

Уже в 5й раз заполнил одну и ту же форму на сайте.
После каждого заполнения этой формы открывается новый кейс, который начинается с блокировки экаунта и, после молчания в 4-6 дней — просьбы заполнить эту же форму. А потом этот кейс заканчивается письмом с сожалениями о невозможности проверить мои данные и советом создать себе новый экаунт. Но к этому времени уже есть новый кейс.

Полностью уверен, что ключевая идея тут — «ну когда-нибудь ему это обязательно надоест, ведь не робот же он. Но срок реагирования точно истечёт раньше».
Так чудесно бегать по кругу. Каждый раз новый чувачок, который начинает один и тот же сценарий. И у него нет никакой возможности узнать, что же было на предыдущих итерациях, кроме как с моих слов. Но это не важно, он верит мне и даже, возможно, по человечески сочувствует, но отступить от сценария невозможно.
Я должен снова и снова повторять одно и то же. И делать это правильно, иначе вообще забанят.
Возможно, никакой идеи и нет, а в самом деле есть какая-то ошибка, из-за которой данные из формы не попадают к ведущим кейса. Но это не важно, важен результат: безысходность.
У меня нет нет возможности решить проблему — вернуть деньги (которые как бы не украдены — они сохранены скайпом для меня же!), и вернуть полную функциональность экаунту.

Если бы мир был таким же, каким он был 10 лет назад, я бы добавил о причинах психозов и агрессии.
Но мир изменился.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

nepilsonis: (Default)
nepilsonis

August 2017

M T W T F S S
 12 3456
78910 111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Oct. 16th, 2017 22:15
Powered by Dreamwidth Studios